|
|
Team Fortress 2 Ремейк популярной в былые времена Team Fortress Classic. |

12.11.2007, 11:34
Большой брат
Поблагодарил: 4,294,967,290 раз(а)
Отблагодарили: 4,294,965,587 раз(а) в 4,294,966,461 сообщениях
|
Карты на сервере |
|
В этой теме обсуждаем добавление кастомных карт на наши сервера.
Предлагайте хорошие карты и мы обязательно добавим их!
Ниже представлены списки карт на серверах по состоянию на ноябрь 2011.
OZK Team-Fortress 2 Dodgeball
OZK Team-Fortress 2 Koth
OZK Team-Fortress 2 Payload
На сайте gamebanana.com, есть много карт для разных игр, в том числе и Team Fortress 2.
Последний раз редактировалось Reflex, 08.03.2012 в 21:14.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо onkor за это полезное сообщение:
|
|

19.11.2011, 14:15
Поблагодарил: 38 раз(а)
Отблагодарили: 185 раз(а) в 104 сообщениях
|
На сервер с тележками закинул три новых карты, в ротацию их пока не добавлял.
Добавлено через 1 час 27 минут
Поставил pl_boundary_final в ротацию, через недельку следующую поставлю.
Добавлено через 3 часа 29 минут
По ошибке добавил в ротацию pl_woodland_final, она оказалась не очень интересной, заменил на pl_boundary_final.
Последний раз редактировалось Reflex, 19.11.2011 в 18:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

21.11.2011, 16:55
Большой брат
|
Reflex, я незнаю как в инете народ играет на pl_boundary_final, но мне эта карта не понравилась, 3 раза играл и все три раза синих даже к первой точке не пустили. Мне кажется она не сбалансирована.
|

21.11.2011, 20:25
Почти модератор
Поблагодарил: 6 раз(а)
Отблагодарили: 11 раз(а) в 8 сообщениях
|
Кстати, если речь зашла об установленных картах: Reflex, ты, кажется, писал, что в выходные поставишь для теста предложенную мной карту с краном, а поставил вышеупомянутую pl_boundary_final (кстати, я бы тоже не сказал, что в восторге от нее, но я и играл не так много). Если уж речь зашла о популярности карт, то у того же подъемного крана число загрузок и просмотров на gamebanana в 7 раз выше, чем у boundary. Чем обусловлен такой выбор? Не нужно думать, что я помешался на карте с краном, лол. Просто хочу понять, по какому принципу принимаются решения по выбору карт.
|
|
|

21.11.2011, 23:18
|
|
|
|

22.11.2011, 16:18
Почти модератор
Поблагодарил: 6 раз(а)
Отблагодарили: 11 раз(а) в 8 сообщениях
|
Reflex, раз обнаружились такие глюки - тогда, действительно, нафиг. Я за пару прохождений ничего подобного не нашел - видимо, мне просто повезло. С кастомными картами еще такая проблема: не все на них заходят (касается новичков), поэтому игра частенько проходит не 12 на 12, а 7 на 7 или как-то так. Это скорее вопрос времени, но все же. Поэтому мне кажется, что большие карты на один этап (типа того же boundary) не очень хорошо подходят, более актуальными представляются карты с не очень длинным путем телеги, ибо большие карты просто не в состоянии раскрыть свой потенциал с малым числом игроков.
Может, ты выложишь сюда топ результатов работы своего плагина (в соседней теме я интересовался, по какому принципу он работает, ну да ладно), после чего на досуге заинтересованные лица смогут потестить что-нибудь из предложенного списка?
Кстати, еще вопрос: почему нельзя включить возможность голосования votemap для простых игроков? Nominate с rtv как-то неубедительно работают. Народу просто влом что-то писать в чат, а прямой запрос с голосованием "Сменить карту на %map_name%"? представляется мне эффективным механизмом. Ну, во избежание недоразумений можно поставить какие-нибудь естественные ограничения - например, дать возможность запускать голосование лишь людям с определенным числом очков (>10k, >15k, >20k, нужное подчеркнуть)? Кажется, такая идея даже тобой выдвигалась.
|
|
|

22.11.2011, 16:36
Большой брат
|
Cauchy, не вижу необходимости ставить votemap. Всего два раунда на карту. И по поводу кастомных карт... Как запустим сервер с картами cp, ctf, pl, т\е. все карты, там можно будет поиграть тем, кому поднадоели одни телеги.
|

22.11.2011, 17:15
|
Ответ: Предлагаю нововведения для серверов. |
|
Цитата:
Сообщение от Cauchy
Кстати, что за скрипт по сбору статистики кастомных карт? Интересно, по какому принципу он работает (каким образом собирает инфу).
|
Скрипт по крону раз в 15 минут получает от мастер сервера список всех tf2 серверов, а затем в 100 потоков проходится по этому списку получая от каждого сервера информацию о названии карты и числе игроков. Число игроков на карте суммируется и таким образом становится своего рода очками популярности карты. Для удобства вся информация пишется в sqlite.
На данный момент полная статистика по всем кастомным картам такова http://paste2.org/p/1790073
А тут список с картами pl_ plr_ http://paste2.org/p/1790074
achievement_idle на первом месте, поставим? 
|
|
|

22.11.2011, 17:23
|
Цитата:
Сообщение от Cauchy
Кстати, еще вопрос: почему нельзя включить возможность голосования votemap для простых игроков? Nominate с rtv как-то неубедительно работают. Народу просто влом что-то писать в чат, а прямой запрос с голосованием "Сменить карту на %map_name%"? представляется мне эффективным механизмом. Ну, во избежание недоразумений можно поставить какие-нибудь естественные ограничения - например, дать возможность запускать голосование лишь людям с определенным числом очков (>10k, >15k, >20k, нужное подчеркнуть)? Кажется, такая идея даже тобой выдвигалась.
|
Для простых игроков это слишком жирно, а вот администратору в самый раз.
|
|
|

22.11.2011, 19:43
Большой брат
|
Cauchy, могу предложить админку. Есть еще игроки которым при желании могу дать. Bro, Liktor, Gvozd, Ghost Gad, Tony-Montana, это те которых вижу постоянно на сервере, уравновешенные, умеющие играть игроки. Так что при желании обращайтесь. Главное чтоб сервер не превратился в сплошную голосовалку.
|

24.11.2011, 02:04
|
Продолжаю исследование.
Самые популярные стандартные карты: - ctf_2fort
- cp_dustbowl
- pl_goldrush
- pl_badwater
Процентное соотношение популярности различных типов карт:

|